Archive for the ‘Tips & Tricks’ Category

Kisah tentang bagaimana kami sampai di Jepara bisa dilihat  dari postingan saya sebelum ini: “Wisata ke Karimunjawa: Persiapan dan Keberangkatan.”

(more…)

Advertisements

Posting saya sebelumnya tentang perencanaan wisata ke Phuket dan Krabi ini bisa dibaca di sini. Tiba juga saatnya berangkat ke Thailand. Hari Minggu tanggal 4 Maret 2012 kemarin akhirnya kami berangkat. Sehari sebelumnya, kami menukar valas. Dengan kurs Rp 307/baht, kami menukar lembaran-lembaran rupiah dengan THB 3.000. Sampai di rumah, lembaran baht saya gabung dengan USD 100 yang sebelumnya sudah kami miliki. Lebih penting membawa dolar daripada rupiah, karena jika baht kami habis, rupiah tidak laku ditukarkan di sana. Dolar yang lebih bernilai. (more…)

Jalan-jalan tahun 2012 ini dimulai dari penawaran menarik dari Deal Keren -sekarang namanya Living Social Indonesia– di bulan September 2011. Di situ ada deal menginap 3 hari 2 malam di Krabi Tipa Resort, di Ao Nang, Thailand dengan diskon >50%. Deal senilai Rp 2.399.000 per orang itu setelah diskon menjadi Rp 579.000. Bayangkan, hemat Rp 1.820.000 per orang! Fasilitas yang didapat: kamar deluxe untuk berdua (harga kamar THB 4.500 per malam atau Rp 1.381.500 per malam), sarapan 2x, makan malam 1x dan paket tour senilai THB 600 (Rp 184.200) ke empat pulau (Pulau Koh Kau, Koh Poda, Ta-Lay Weh Koh Tab, dan Phra Nang Cave) di Krabi. Voucher Deal Keren ini berlaku mulai 14 September 2011 hingga 15 April 2012. Updated (2 April 2012): Ini dealnya. (more…)

Sebenarnya tulisan saya yang berjudul “Tips Membuat NewsLetter Profesional” ini sudah lama sekali saya tulis di sini, yaitu tahun 2005. Awal saya membuat tulisan itu karena bos menugasi saya untuk menerjemahkan sebuah artikel tentang pembuatan newsletter dan akan mempostingnya di blog perusahaan. Saya yang tidak terbiasa menulis (saya lebih senang membaca) merasa ‘terpaksa’ untuk menuliskannya. Namun, setelah bersusah payah menyusun kata-kata, akhirnya jadilah tulisan itu, dimuat di blog dan selanjutnya saya lupakan. (more…)

 

kunjungi : lomba blog depok

Shortlink to this article: http://wp.me/p1VaM-3o

Walopun saya belum ada rencana pergi ke luar negeri, bulan lalu saya dan suami mencoba membuat paspor. Kenapa pake kata mencoba? karena kami mau menggunakan jalur biasa, tanpa calo. Ternyata gampang aja kok.

Awalnya, karena saya masih ‘buta’ soal imigrasi, paspor dan sebangsanya, saya gugling dulu. Nemu info bagus tentang paspor di sini. Dari artikel itu, saya juga jadi tau kalo membuat paspor tidak harus sesuai domisili KTP. Menurut Peraturan Dirjen Imigrasi No. F-960.IZ.03.02 Tahun 2006 menegaskan bahwa paspor RI dapat diberikan dimana saja tanpa dibatasi aspek domisili yang tertera di dalam KTP pemohon paspor. Di situsnya Imigrasi.go.id juga ada info pembuatan paspor. (more…)

Golongan Darah: A, B, O, AB

Posted: 28 December 2006 in Tips & Tricks

Eritrosit (sel darah merah), trombosit dan leukosit (sel darah putih)

Mungkin ada yang pernah dapat email tentang golongan darah ini. Terus terang, saya nggak tahu penulis aslinya. Saya dapat artikel ini dari email-email forward-an. Keakuratannya memang masih perlu dipertanyakan. Saya sendiri, sebagai orang dengan golongan darah O tidak setuju dengan beberapa poin. Untuk yang belum pernah baca, berikut ceritanya:

(more…)

10 Manfaat Bercinta

Posted: 23 November 2006 in Tips & Tricks

Dapat kiriman dari email, yang isinya:

1. Latihan. “Aktivitas seksual merupakan bentuk fisik dari latihan,”demikian menurut ungkapan Dr. Michael Cirigliano, seorang ahli dari University of Pennsylvania School of Medicine. (more…)