Archive for the ‘oma lake view’ Category

Jalur GDC

Posted: 14 January 2009 in oma lake view
Tags: ,

Jalan rusak yang ke arah Grand Depok City sudah diperbaiki, walaupun ada sekitar 3 meteran yang dibiarkan tetap rusak. Padahal jalan sebelum dan setelah jalan rusak itu sudah mulus loh. Jalan “anak tiri” itu ada di jembatan kali (entah apa namanya) di Jl. Kampung Sawah (kalo ngga salah). (more…)

Sabtu lalu, suami saya ngobrol ma pihak developer. Katanya, total rumah yang akan dibangun di Oma Lake View ada 185 buah, 100 diantaranya sudah terjual, tapi baru 40 yang dihuni. Ke-40 rumah yang baru dihuni itu tersebar di beberapa blok. Konsekuensinya, belum ada Ketua RT dan RW di komplek kami.  Cuma di Blok K yang rumahnya sudah terjual semua. (more…)

Sejak pindahan, rasanya masih ngga percaya, kalo kami dah punya rumah sendiri. Sekarang saya bisa bangun lebih pagi loh. Mungkin karena hawanya yang lebih dingin dibandingkan dengan Ciledug. Hehehehe… wajar aja, kan Oma Lake View deket ma Cibinong, Bogor. Ngga ada nyamuk yang mengganggu tidur kami… HOREE!!!

Setiap pagi kalau ngantor, rasanya habis dari mana gitu… serasa turun gunung atau dari kampung, apalagi sampai Grand Depok City.. jalanan menurun, banyak kelok2nya, pemandangannya masih banyak pohon hijau, jalanan yang sepi. Sisa perjalanan bisa dilalui dengan santai , ngga seperti rute ciledug – joglo  – pos pengumben – arteri permata hijau – senayan – gatsu – pancoran – duren tiga pp yang bikin stress, macetnya itu loh. Walopun rute joglo itu ngga separah rute ciledug raya – blok m – blok s – mampang pp tapi setelah mengalami rute  yang lebih santai, rute joglo itu jadi serasa parah banget.

Foto-fotonya menyusul ya.. lom sempet fotoin suasana perjalanan pagi hari ke kantor nih..

Insya Allah Sabtu ini saya dan suami pindahan… dari rumah kontrakan di Karang Tengah (dulu wilayah Ciledug), Tangerang ke rumah KPR di Depok tepatnya di daerah Cilodong. selain karena kontrak rumah selesai tanggal 5 Desember ini, rumah di Depok juga udah kelar dibangun, dipasang pompa dan listrik PLN. Alhamdulillaah, bisa beli rumah sendiri, walopun masih ngutang.

(more…)