Google Sebagai Alat Konversi

Posted: 13 October 2006 in Tips & Tricks

Mungkin banyak yang sudah tahu, kalo google bisa dijadikan alat konversi metrik. Tetapi buat yang belum tahu, aku mau jelasin apa dan gimana google sebagai alat konversi. Buat yang sering berhubungan dengan angka dan satuan metrik, misalnya mahasiswa teknik, mungkin dah terbiasa dengan konversi ini. Misalnya 1 hektar itu berapa meter persegi, 1 mil ada berapa km dan sebagainya. Konversi biasanya dilakukan dengan melihat tabel konversi (bagi yang punya) atau bisa juga dengan software khusus konversi. Kalo Anda ga punya keduanya, tapi punya sambungan internet, ga usah khawatir… pake google aja.

Google screenshot

Caranya gampang aja. Buka Google. Ketikkan angka yang Anda cari konversinya di kotak pencarian. Jangan lupa satuannya. Formatnya adalah:<angka yang diketahui beserta satuannya> in <satuan yang dicari>. Jangan lupa satuannya dalam ejaan Inggris.

Misalnya:
900 acre in hectare (klik gambar)
30 liter in gallon
45 mile/hr in km/hr
389 minutes in hr
6 days in hr atau 6 days in hour
45 yr in day atau 45 year in day
5 yr in hr atau 5 year in hour

dst.

Selamat mencoba.🙂

Terima kasih untuk Mas Avi yang udah kasih tau kalo google bisa sebagai alat konversi.

Comments
  1. dini says:

    bisa konversi nilai mata uang gak?

  2. calandrea says:

    Untuk konversi nilai mata uang jelas nggak bisa Din. Soale nilai mata uang tu ga fixed, selalu berubah sesuai kurs saat itu. Jadi, google ga bisa dijadiin konverter kurs mata uang.

  3. Ryan says:

    😕 bllognya ko isi ttg kejadian di dunia yah… mana lagih nih story kalian berdua nya😀😀😀

  4. calandrea says:

    Ryan,😀 hehehehehehe, kalo nyang ntu msh blm siap nih. Harus kesepakatan berdua dulu baru bisa di-posting.

    Yang sabar aja nunggunya yaa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s