Pindahan ke Oma Lake View

Posted: 3 December 2008 in Life's Like That, oma lake view
Tags: , , , , , , ,

Insya Allah Sabtu ini saya dan suami pindahan… dari rumah kontrakan di Karang Tengah (dulu wilayah Ciledug), Tangerang ke rumah KPR di Depok tepatnya di daerah Cilodong. selain karena kontrak rumah selesai tanggal 5 Desember ini, rumah di Depok juga udah kelar dibangun, dipasang pompa dan listrik PLN. Alhamdulillaah, bisa beli rumah sendiri, walopun masih ngutang.

Mohon doanya supaya pindahan kami lancar dan pembayaran KPR juga lancar (Rate KPR sekarang lagi gila2an je).

Ini foto rumah kami tampak depan.

Home sweet home @ Oma Lake View Depok

Home sweet home @ Oma Lake View Depok

Tetangga kiri kanan belum ada, karena belum ada yang booking di situ. Tapi, di dekat rumah kami udah ada banyak rumah berpenghuni. Di kiri belakang adalah tetangga beda blok, sedangkan di kanan belakang adalah perkampungan penduduk. Nantinya, komplek kami akan dipagari, sehingga terpisah dari perkampungan itu.

Googling dengan kalimat: Oma Lake View, jadi nemu halaman ini.

Updated:

di Google Earth, Oma Lake View bisa terlihat jika memasukkan koordinat berikut:  6°26’42″S   106°50’17″E.

Hasil olah gambar dari Google Earth

Hasil olah gambar Oma Lake View dari Google Earth

Selain itu, dari hasil googling halaman kedua didapat info dari Housing-estate.com (entah artikel tanggal berapa), disebutkan tentang Oma Lake View Cilodong. Berikut kutipannya:

“Sejumlah perumahan juga berupaya bersahabat dengan lingkungan, meskipun Anda perlu melihat sendiri apakah mereka sudah menyediakan cukup pepohonan untuk menyerap gas CO. Sebutlah Tamansari Puri Bali (20 ha) dan Oma Lake View (3,2 ha) di Depok, dan Nuansa Asri Cipadu (5 ha) di Ciledug, Tangerang.”

Di enam paragraf dari bawah:

“Sementara Oma Lake View di Jl Abdul Gani, Cilodong-Depok, di dekat Danau Cilodong, mengembangkan perumahan tanpa mengusik Danau Cilodong di sebelahnya. “Pengembangan disesuaikan dengan keberadaan danau, karena kita menjadikannya sebagai nilai jual,” kata Irwan, Direktur Utama PT Surya Mutiara Perkasa, developer Oma Lake View.

Rasio lahan terbangun dan RTH+infrastruktur juga mengikuti ketentuan di daerah Bogor, maksimal 50:50. Misalnya, rumah tipe 47 kavelingnya 105 m2. Dengan RTH yang luas, developer tidak menyediakan sumur resapan. Pengembangan tahap pertama (3,2 ha) menawarkan 187 rumah mulai tipe 24/78 seharga Rp80 juta. Sudah laku 30 unit. Pengembangan tahap kedua (6 ha) akan dilakukan dekat danau.”

About these ads
Comments
  1. nuar says:

    selamat datang ^_^

  2. calandrea says:

    He..he..he.. makasih Mas Nuar,
    di Wikimap tadi ada peta rumah Mas Nuar, itu gimana bikinnya sih?
    Aku mau nandain rumahku disitu, ga nemu caranya dari tadi. :(

  3. gita says:

    senangnyaaaaa punya rmh sendiri… selamat ya mba donna… ^_^

  4. RYan says:

    :-? senangnya punya rumah sendiri..
    makin jauh donk mbak sekarang jalan2nya :D
    ngelewatin berapa pasar sekarang? :D
    *indikator kemacetannya mbak don nih :D
    hihii…
    ke kontrakan lama belom sempet maen.. apalagi ke depok yah… makin jauhhh :P

  5. calandrea says:

    mmm … berapa pasar ya?? ga lewat tuh kayaknya. ga nemu. :P

    kalo berangkat ke kantor, serasa turun gunung, udaranya sejuk, adem, jalanan sepi, ketemu lalu lintas yg padat di depok cuma karena ada jalan yang lagi direhab, itupun masih masuk kategori lancar (dibandingin rute lama, ciledug-mampang). itu karena kalo ngantor kita berdua ga lewat margonda. kalo lewat margonda, entah deh nyampe kantor jam berapa :P

  6. rudi purwanto says:

    selamat bu donna yang sudah pindah di oma like view
    salam kenal dengan saya tetangga baru, walaupun saya belum pindah, omong2 bu donna di blok apa ya. trims.

  7. griyaindo says:

    salam kenal, saya calon penghuni OMA lekeview juga. saya lagi bikin website griyaindo.com, saya minta izin artikel di atas saya sadur untuk contoh isi artikel tentang ‘Cerita Warga’.

    Regards,
    Fitra S,
    redaksi@griyaindo.com

  8. pgn juga bli rmh sendiri… hehe

  9. harno says:

    selamat ya..mas semoga tambah bahagia di rumah yg baru….
    boleh gak jadi tetanggaan mas….. saya lagi cari kpr yg terjangkau nih…
    maklum deh… mas… ekonomi pas2an…. rumah mas type berapa ya ? kalau type 29nan ada gak ya mas …mohon infonya beserta estimasi cicilan..dan alamatnya ke email: najwarna@yahoo.com – di tunggu balesannya ya mas….
    saya juga orang ciledug…. larangan utara…. terima kasih ya mas…

  10. calandrea says:

    Makasih Mas Harno..
    boleh aja jadi tetangga saya. tapi kalo ga salah di Oma itu ga ada tipe 29, adanya tipe 30, itupun sy ga tau msh ada ato ngga. rmh sy tipe 38.

    maap nih, saya ga bs bantu soal brosur, soale saya ga punya yg terbaru. coba tlp ke developernya: PT Surya Mutiara Perkasa, no tlpnya 0215762945/46. nanti diarahkan ke proyek, minta aja ma marketing yg di proyek itu utk nge-fax brosurnya.

    kalo KPR ratenya msh tinggi2 tuh. tau deh kpn turunnya..

  11. wiwid says:

    selamat ya mbak/mas, insya Allah kita jd tetangga nanti. Saya mau tanya2 lebih lanjut ke mbak boleh saya minta no telp/hp mbak atau emailnya? Nama saya wiwid no. telp 021-975xxxx dan email xxxxx@yahoo.com. Saya tunggu replynya. Terima kasih.

  12. […] Pindahan ke Oma Lake View December 2008 11 comments 4 […]

  13. Selamat malam dan sukses untuk warga Oma Lake View…

    Grand Launching Perumahan view wisata danau cilodong “Telaga Hijau Residence” Cluster 26 unit Type 36. info detailnya bisa kunjungi http://perumahan-hijau-depok.blogspot.com

    Penawaran menarik untuk warga Oma Lake View yg membawa calon pembeli rumah menjadi deal transaksi dengan kami dan akad kredit..maka insyaallah ada fee yang lumayan.
    Info selanjutnya bisa call/SMS ke saya di 087870607910 – 081398747424 – 085711991079 (Tio).

    Salam hangat dan terima kasih. “Tio”

  14. surya says:

    klo ga salah ini rumah nya pak Isra yah jaman2 masih di buai oleh Devlop…kekekekke
    ga nyangka lg iseng2 googling eh nemu blog nya pak isra an bu donna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s